طبيب بيطري

السلام عليكم ، عندنا قط عمره حوالي شهر او ثلاث...

السلام عليكم ، عندنا قط عمره حوالي شهر او ثلاث اسابيع، مرض واطعمناه بالابره والان عنده صعوبه نوعا ما بالنفس ويتعب بعد ما نطعمه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل وصعوبة في التنفس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعتقد ان تم دخول حليب الى الرئه اثناء اطعامه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط الصغير
اذا كانت بعض السوائل دخلت الى الرئتين بعد اعطاء القطة الحليب بواسطة السرنجة وحدث التهاب رئوى نتيجة ذلك وصعوبة بالتنفس والبلع فالافضل استخدام البيوموكس  100مل بتركيز 250ملجم/5مل وتكون الجرعات بمعدل 0.5 سم بالفم بواسطة السرنجة مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-5 أيام وطبعا يجب مراعاة عدم اعطاء الحليب بشكل سريع لتفادى شردقة القط او دخول السوائل للرئتين ويتوفر الدواء بالصيدليات العادية وامن جدا للقطط.