علاج عدم الانتصاب في العضو الدكري

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ابدأ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

طرق علاج الضعف الجنسي :
1. مراجعة طبيب تناسلية و عقم مختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبب وجود المشكلة و ايجاد سبل حلها
2.  التاكد من عدم تواجد مسببات مرضية اخرى مؤثرة بشكل غير مباشرة على الضعف الجنسي مثل السكري و الضغط و علاجها او التحكم بها
3. التاكد من عدم تناول علاجات دوائية تسبب الضعف الجنسي كعرض جانبي مثل ادوية علاج الاكتئاب و الامراض النفسية
4. العلاجات الدوائية الاولية تشمل العلاجات التالية فمويا :
- فياجرا
- تادلافيل
5. في حال فشل العلاج الدوائي , يتم اللجوء لانواع الاخرى مثل الحقن او اجهزة خارجية او داخلية يتم تركيبها للمحافظة على الانتصاب ( بعد استشارة الطبيب المختص )
ما هي مسببات الضعف الجنسي ؟
1. التقدم بالعمر
2. امراض الجسم المزمنة مثل السكر
3. التدخين
4. ضعف القدرة البدنية
5. اعراض جانبية لادوية متناولة
اعراض ضعف الانتصاب او الضعف الجنسي ؟
1. ضعف او انعدام الانتصاب الصباحي
2. عدم القدرة على الانتصاب عند الحصول على التحفيز الجنسي المناسب
3. عدم القدرة على الحفاظ على الانتصاب اثناء الممارسة الجنسية
ما هي الفحوصات اللازمة :
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص الوظائف العامة للجسم
3. فحص مستوى هرمون التستيرون
4. فحص تصويري للجهاز التناسلي ( اذا لزم )
نصائح عامة :
1. تغيير نمط الحياة من ناحية غذاء صحي و وجبات منتظمة و وجبات غنية بمنظمات الهرمونات الجنسية
2. التثقيف الجنسي للمريض و محاولة اعطاء بعض النصائح التكنيكية في عملية الجماع بما يناسب المريض
3. ممارسة الرياضة
4. مناقشة الوضع النفسي للمريض من ناحية حياته الجنسية و محاولة ايجاد حلول نفسية من شانها ان تزيد ثقة المريض بنفسه و جعله منفتحا الى الشريك
5. تناول الاطعمة او الوجبات الغذائية التي من شانها تنظيم الهرمونات الجنسية و زيادتها

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني