ماهي اعراض القولون

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بس دائما عندي احساس بدقات قلبي قويه في المعده والراس وخصوصا بعد الاكل

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج القولون :

للعلاج لابد من الفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي ، حيث ننصح بالابتعاد عن الأطعمة التي تحتوي على زيوت و دهون و بهارات بشكل كبير ، و الاكثار من السوائل والفواكه و الخضراوات و تنظيم الوجبات اليومية عن طريق زيادة العدد وتقليل الكمية ، و الابتعاد عن التدخين و التوتر و القلق حيث أنها تزيد من فرصة حدوث نوبات الألم و الاضطرابات  ، و يمكن استخدام أدوية مثل Colona  الذي يقلل من التقلصات .

كيف يتم التشخيص :

عن طريق الفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي ، حيث يمكن عمل فحص الدم الشامل CBC لتشخيص وجود التهابات ، كما يمكن عمل صورة أشعة سينية على البطن و تنظير هضمي و أخذ عينة لتشخيص المرض و التميز بين مرض القولون و مرض كرنز ، ويمكن عمل تحليل براز لتشخيص وجود الهابات أو دم فالبراز .

أعراض القولون :

  • تقلصات و الام فالبطن
  • انتفاخات
  • إمساك
  • إسهال
  • نزيف من فتحة الشرج

بماذا ننصح :

ننصح بالراحة التامة واتباع التعليمات ، وزيارة الطبيب المختص لمتابعة وتقيم الحالة .
عميلنا العزيز يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مع الخبير من خلال الرابط التالي  تحميل تطبيق جواب