علاج سرعه القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كلا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج سرعة القذف
يعرف القذف على انه سرعة القذف دون الوصول الى الرغبة الجنسية لدى الشريكين و يحدث ذلك في 10 - 30 % من الرجال و يكون ذلك خلال الايلاج و يكون عند عدم القدرة على التحكم بالقذف و يكون وقت القذف الطبيعي غالبا ما بين دقيقتين الى عشر دقائق من عملية الجماع
و يمكن علاج سرعة القذف ببعض الادوية مثل دواء البروزاك و يسمى تجاريا فلوكسيتين 20 ملجم يوميا قبل الجماع و ايضا لابد من اتباع النصائح التي تقلل من الرغبة و الاحساي بسرعة القذف مثل استخدام الكوندوم او الواقي الذكري فهو يقلل من الاحساس بالرغبة بالقذف و ايضا يمكن ايتعمال بخاخ الليدوكايين قبل عملية الجماع فهو يساعد على تاخير القذف
التشخيص اللازم
يمكن عمل بعض الفحوص التي توصلك الى سبب سرعة القذف لديك مثل فحص الهرمونات خاصة التستستيرون او بما يسمى هرمون الذكورة بالاضافة الى فحص الموجات الفوق صوتية للقضيب و للبروستاتا و فحص افرازات البروستاتا ايضا و لابد للطبيب ايضا من الفحص الاكلينيكي للقضيب و للبروستات و استبعاد بعض الامراض العضلية مثل تليف القضيب و استبعاد تضخم البروستاتا و ايضا يجب بالاضافة الى فحص البول بوجود كرات الدم الحمراء فيه او وجود سائل منوي فيه او وجود التهابات بكتيرية
اسباب سرعة القذف
  1. التهاب البروستات
  2. اضطرابات هرمونية
  3. كثرة الاستمناء
  4. الاكتئاب
  5. الشعور بالهزال و الضعف
  6. اضطرابات في الجهاز العصبي
  7. القلق و التوتر
نصيحة طبية
  1. في حال عدم الاستجابة للادوية و النصائح يفضل الذهاب الى طبيب الجهاز التناسلي لاجراء الفحوص المخبرية و الهرمونية لتحديد السبب و صرف العلاج المناسب واجراء الفحوص المخبرية و الهرمونية