مساعد تأخير سرعة القدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق تاخير القذف ؟
من اجل تاخير قذف المني خلال ممارسة العلاقة الجنسية فيتم اللجوء الى التعديل والتغير في النظام الروتيني للرجل , بحيث يتم تجنب بعض العادات السيئة للرجل مثل التدخين وشرب الكحول , بالاضافة الى التوقف عن ممارسة العادة السرية والتي تؤدي الى سرعة القذف , والمحافظة على مستويات السكر والضغط في الجسم ضمن المعدل الطبيعي لها , بالاضافة الى الحرص على اتباع نظام رياضي يومي بشكل منتظم من اجل تنشيط الدورة الدموية في الجسم , مع الحرص على ابتعاد الرجل عن اي ضغط نفسي او عصبي قد يتعرض له , مع حرص الرجل على تناول بعض الادوية الفموية المضادة للاكتئاب من اجل تاخير القذف مثل تناول prozac tab بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة شهر , والحرص على استعمال male condom اثناء اقامة العلاقة الجنسية من اجل تاخير القذف , بالاضافة الى الاهتمام بالنظام الغذائي الصحي الغني بالعناصر والفيتامينات
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال استمرار سرعة القذف فيتم اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب المسالك البولية من اجل الكشف على المنطقة التناسلية للرجل , مع الحرص على اجراء بعض الفحوصات مثل اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا للكشف عن وجود تضخم في البروستاتا
ما هي اسباب سرعة القذف ؟
  • الضغط النفسي والعصبي
  • التوتر والقلق والاكتئاب
  • الخمول والكسل
  • ممارسة العادة السرية
  • تناول الكحول المفرط
  • التدخين المفرط
  • التهابات الاعصاب الطرفية

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم تطبيق ما تم الحديث عنه من تعليمات علاجية سابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب المسالك البولية