علاج لسرعت القدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالم ازر طبيب من قبل ولا اتناول اي ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

 ما هو علاج سرعة القذف ؟
للعلاج عدة واسائل وهي :

الوسيلة النفسية من حيث الابتعاد عن كل مسببات التوتر والقلق لان التوتر والقلق هو السبب الاكثر شيوعا لسرعة القذف ومحاولة تقريب العلاقة بين الشريكين واطالة فترة المداعبة قبل الإيلاج والابتعاد عن عادة الاستماء او التفكير الزائد بالعلاقة الجنسية

الوسيلة الثانية وهي العلاج السلوكي بحيث يتم تدريب القضيب على تأخير القذف من خلال تمرين الايقاف للقضيب بحيث يتم مسك طرف القضيب باليد والضغط عليه عند حدوث رغبة بالقذف لإيقافها ويمكن ذلك بمساعدة الشريك في العلاقة وهكذا مرار وتكرار حتى تطول مدة ما قبل القذف

الوسيلة الثالثة الوقيات الذكرية والتخدير الموضعي  ولا يتم اللجوء اليها الا في حال فشل الطرق السابقة ومنها استخدام الواقي الذكري condom لتقليل الاحتكاك وبالتالي قلة الإثارة الجنسية  وتأخير القذف او دهان القضيب بمسكن موضعي مثل lidocane لتقليل الإحساس ويوجد بعض أنواع الكندوم تحتوي على مخدر موضعي

الوسيلة الدوائية  تناول حبوب الفياقرا أو الترامادول أو الأنفرانيل  فهي تعمل على تأخير القذف وتساعد على الانتصاب السليم.

الفحوصات اللازمة لتاكد من عدم وجود خلل عضوي ؟

الفحص السريري  عند طبيب مسالك بولية للتأكد من سلامة القضيب من اي مشاكل ظاهرة مثل التليف او الالتهابات او التهاب البروستات و عمل تحليل التستوستيرون في الجسم لان قلة الهرمون تؤدي الى سرعة قذف و عمل    تحليلcbc لملاحظة اي ارتفاع في كرات الدم البيضاء التي تدل على وجود التهاب في القضيب او البروستات.

الأسباب لسرعة القذف ؟

  • التوتر النفسي والقلق
  • الإثارة الجنسية العالية
  • مشاهدة الأفلام الإباحية
  • ممارسة العادة السرية بشكل مفرط
  • سوء العلاقة بين الشريكين
  • نقص هرمون التستوستيرون
  • التهابات القضيب
  • التهاب البروستاتا
  • كثرة الاستماء
  • سرعة الإيلاج

الاعراض المصاحبة؟

يصاحب سرعة القذف الكثير من الاعراض النفسية المزعجة التي قد تؤدي الي تدمير العلاقة بين الشريكين.

بم ننصحكم؟

باتباع النصائح  التي ذكرت سابقا ومراجعة طبيب في حال عدم الاستجابة.