الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ابني عمره سنتين وشهرين لا يحس بنفسه...

السلام عليكم ابني عمره سنتين وشهرين لا يحس بنفسه عندم يتبول على ملابسه
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

ارجو لرد

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان طفلك مازال صغيرا ولا يعتبر انه يعاني من التبول اللاارادى لان هناك اطفال لا تستطيع التحكم بالتبول وحتي سن الرابعه والامر قد يرجع الي عدم تدريب الطفل بالشكل الصحيح علي استخدام الحمام او ان الطفل ليس مستعدا بعد للتدرب علي خلع الحفاضه او انه يشعر بالخوف فالاسباب عديده ولا يجب الاستعجال او الضغط علي الطفل ويجب ان يشعر بالامان والاحتواء منك حتي يتخطي مرحلة التدريب