يوجد لدي وجع في الكتف الايمن والرقبه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم الطبيب بعد الصور قال هناك احتكاك في الفقره 3,4
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ماهو علاج الالام في الرقبة والكتف لديكم ؟
يجب ان يتم استعمال كمادات ماء باردة في البداية وتطبيقها على مواضع الالم لديكم لمدة 20 دقيقة ويتم تكرار العملية عدة مرات خلال اليوم ، كما ويمكن استعمال مسكن الم موضعي مثل Diclofene Gel 3 مرات يوميا على مواضع الالم ، اضافة الي استعمال مسكن الم مثل كتامول ، وللحدوالتخفيف من الالتهابات التي يمكن ان تحدث ينصح باستعمال نابروكسين
ما هي الفحوصات اللازمة :
يجب ان يتم اجراء الفحص السريري لكافة الاعراض المرضية لديكم ، كما ويتم اجراء فحص الالتهابات مثل ESR , CRP وفحص الدم للكشف عن حدة الالتهاب
ما هي اسباب الم الرقبة والكتف ؟
  1. الشد العضلي
  2. النوم بطريقة خاطئة
  3. الإنزلاق الغضروفي .
  4. إلتهابات الفقرات .
  5. تيبس الفقرات المناعي .
  6. خشونة واحتكاك

نصيحتنا لكم :
يجب ان يتم اجراء الكشف الطبي في حال استمرار الاعراض