كتابة

بين معنى حرف العطف في الجلة التالية: شاركنا في...

بين معنى حرف العطف في الجلة التالية: شاركنا في حملة التنظيف حتى المديرون

الرد من العميل

-بين معنى حرف العطف في الجلة التالية:شاركنا في حملة التنظيف حتى المديرون-و وظف اسلوب المدح للتعبير عن صدق أحمد

الرد من العميل

تمام

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

و اعراب جملة واحدة فقط: ما وجدنا آباءنا الا مخلصين

الرد من العميل

لو سمحت ما جاوبت ع اسألتي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

حروف العطف في الجملة شاركنا في حملة التنظيف حتى المديرون:
- حرف الجر في يفيد المصاحبة .
- حرف الجر حتى يفيد العطف و المشاركة .
- عند توظيف أسلوب التعجب لمدح أحدهم نستخدم صيغتا التعجب الشهيرتين : ما أفعل و أفعل ب ، كأن نقول: ما أصدق محمد!
ما وجدنا آباءنا الا مخلصين
- ما : حرف نفي مبني على السكون لا محل له من الاعراب
- وجدنا : فعل ماض مبني على السكون لاتصاله بنا الفاعلين و الضمير نا ضمير متصل مبنب على في محل رفع فاعل.
- آباءنا : مفعول به أول منصوب و علامة نصبه الفتحة الظاهرة و هو مضاف و الضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف اليه
- إلا : حرف استثناء مبني على السكون لا محل له من الاعراب
- مخلصين : مفعول به ثان منصوب و علامة نصبه الياء لأنه جمع مذكر سالم.