استيقظت ووجدت طفح في قدمي الاثنين لا يمكنني النوم...

استيقظت ووجدت طفح في قدمي الاثنين لا يمكنني النوم مم الحكة

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

علاج حساسية الجلد؟

اخذ allerfin injection , dexamethasone injection لتخفيف اعراض الحكة واستخدام cetrizine 10 mg حبة يوميا مساءا
ويمكن الاستمرار على حبوب الحساسية , المواظبة على شرب كميات كافية من الماء, المواظبة على ترطيب الجلد والبشرة ,ارتداء الجوارب القطنية خاصة عند ارتفاع درجات الحرارة , التأكد من سلامة كريمات البشرة المستخدمة والتأكد من مصدرها

كيف يمكن التشخيص؟

من شكل الطفح الجلدي والحكة بعد التعرض لنوع من المحسسات وتحليل IgE وتحليل esoniphil count

اسباب حساسية الجلد

  • تفاعل الجلد مع مادة كيميائية كالأدوات المستخدمة في التنظيف.
  • ارتداء ملابس أو إكسسوارات تتسبب في إثارة حساسية الجلد.
  • ارتفاع درجة الحرارة وفقدان الجسم لكميات كبيرة من العرق وعدم تعويضه بشرب ماء ما يعرض الجلد للجفاف.
  • تفاعل الجلد مع بعض الأدوية التي تكون الحساسية من أعراضها الجانبية.
  • التعرض لإصابة فيروسية أو بكتيرية أو طفيلية في الجلد ما يتسبب في استثارته
  • استخدام أنواع رديئة من مستحضرات التجميل كالمكياج أو العطور التي تحتوي على مواد تتسبب في تهيج البشرة والجلد.
  • عدم ارتداء الملابس القطنية وارتداء الملابس المصنوعة من ألياف صناعية كالبوليستر وغيرها من الأنواع التي تثير حساسية الجلد.

النصيحة ؟

انصح بمراجعة طبيب الباطني للفحص واعطاء ادوية الحساسية