طبيب بيطري

السلام لو سمحت دكتور قطوتي لاحظت فيها انتفاخ...

السلام لو سمحت دكتور قطوتي لاحظت فيها انتفاخ ببطنها للعلم تاكل طبيعي واكثر من طبيعي بس لاحظت كذلك فيها سهال شالحل الرجاء الرد بسرعه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

انتفاخ البطن مع وجود اسهال متقطع يدل على الاصابه بالديدان المعويه، او تناول احدى منتجات الحليب المحتويه على اللاكتوز او الاجبان المحتويه على اللاكتوز ايضا.
في حال كانت الديدان المعويه هي السبب يجب اعطاء دواء الاسكان او حبوب الديدان وتكرار الجري بعد سبعه ايام ومره اخرى بعد 14 يوم الجمعه الاولى.
القطط لديها حساسيه من اللاكتوز الموجود في الحليب البقري او حليب الاغنام لذلك لا يمكن تقديم الحليب العادي الخاص بنا لهم حتى لا يسبب لهم الانتفاخات والغازات والاسهال.