السلام عليكم انا بنت عمري 13 سنة ووزني 38 كغ وطولي...

السلام عليكم انا بنت عمري 13 سنة ووزني 38 كغ وطولي 155سم هل جسمي صحي مع العلم الكل يقولون لي شكل جسمك نحيف اريد الجواب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كيف عذرا لم افهم

الرد من العميل

اهلا

الرد من العميل

اهلا انا بنت عمري 13 سنة ووزني 38كغ وطولي 155سم هل جسمي صحي مع العلم الكل يقولون لي شكل جسمك نحيف اريد الجواب

الرد من العميل

اهلا

الرد من العميل

انا بنت عمري 13 سنة ووزني 38 كغ وطولي 155سم هل جسمي صحي مع العلم الكل يقولون لي شكل جسمك نحيف اريد الجواب

الرد من العميل

اريد الجواب

الرد من العميل

اهلا

الرد من العميل

انا بنت وزني 38 كغ وطولي 155سم هل جسمي صحي مع العلم الكل يقولون لي شكل جسمك نحيف اريد الجواب

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

كيف يتم قياس ما اذا كان الوزن متناسبا مع الطول :

  • يستخدم مقياس يسمى مؤشر كتلة الجسم Body Mass Index والذي يتم قياسه من خلال قسمة الوزن بالكيلوجرام على مربع الطول بالمتر

اقسام الناس حسب مؤشر كتلة الجسم:

  • مؤشر كتلة الجسم اقل من 18 يعتبر نحيفا
  • مؤشر كتلة الجسم من 18-25 يعتبر وزنا مثاليا
  • مؤشر كتلة الجسم من 25 -29 يعتبر وزنا زائدا
  • مؤشر كتلة الجسم 30 فاكثر يعتبر سمنة مفرطة

ما التصنيف في حالتك :

  • في حالتك فان مؤشر كتلة الجسم يساوي 15 .وهذا يدل على نحافة شديدة

نصيحتنا:

  • استشارة الطبيب واخصائي التغذية لعمل الفحوصات اللازمة وبدء خطة علاجية