كنت مصاب بخدوش في القرنيه واخذت علاج عليه والآن...

كنت مصاب بخدوش في القرنيه واخذت علاج عليه والآن بعد مرور 6 ايام الحمد لله اصبحت بصحه جيده هل اطمئن على عينين الآن

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما الواجب فعله في حالتكم ؟
في حالتكم يجب عليك الكشف الطبي والمتابعة للحالة المرضية لدى طبيب العيون المتخصص للنظر في إستجابتك للعلاج الدوائي ووصف العلاجات الدوائية اللازمة وفي حال إلتهاب العين يقوم الطبيب بوصف علاجات مثل نوفاكورت Novacort أو علاجات دوائية أخرى بحسب ما يصفه الطبيب المتخصص . في حال وصف علاج من قبل الطبيب يقوم بمراجعة إستجابة العين العلاجية للدواء .
الأعراض التي تستدعي الكشف الطبي :
  1. ألم شديد في العين .
  2. إحمرار العين .
  3. إلتهاب العين .
  4. تشوش الرؤية .
  5. ضبابية العين .
  6. أعراض أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
إجراء فحص طبي سريري للعلامات والأعراض المرضية مع المتابعة لدى طبيب العيون حيث يتم إجراء فحص العيون عن طريق إجراء فحص الشبكية للعين وفحص Slit lamp للعين وفحوصات أخرى .
نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب العيون .