الخبير المالي

اعراب الجمل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لقد تمت الإجابة على سؤالكم مسبقا للوصول إلى الإجابة اضغط على الرابط أدناه
اضغط هنا

الرد من العميل

السلام عليكم اعراب نجح أحمد في الإمتحان المجتهدون يدرسون أهديت للناجحين كتبا

الرد من العميل

السلام عليكم اعراب نجح أحمد في الإمتحان المجتهدون يدرسون أهديت للناجحين كتبا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لقد تمت الإجابة على سؤالكم مسبقا للوصول إلى الإجابة اضغط على الرابط أدناه
اضغط هنا

الرد من العميل

سؤال اخر السلام عليكم إعراب الأسماء الخمسة يشترط له شروط

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

نعم هناك عدة شروط للأسماء الخمسة حتى تعرب بالألف و الواو و الياء، و هي:
- أن تكون مضافة، مثل: إن أبا محمد رجل فاضل.
- أن تضاف إلى غير ياء المتكلم فإن أضيفت إليها أعربت اعراب الأسماء المعربة، مثل: كلمة أبي في جملة: أنا أحب أبي.
- أن تكون مكبرة ليست مصغرة بصيغتها الشهيرة فقط دون تغيير (أب، أخ، حم، ذو، فو)

الرد من العميل

وايضاا اعراب المجتهدون يدرسون يدرسون فعل مضارع مرفوع بثبوث النون لأنه من الأفعال الخمسة السؤال اين الفاعل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الفاعل في الفعل يدرسون هو واو الجماعة حيث أنها تعرب ضمير متصل مبني على السكون في محل رفع فاعل.

الرد من العميل

السلام عليكم اخي

الرد من العميل

عندي سؤال مامعنى مع ثباث العوامل الاخرى في الطلب والعرض

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

المقصود بالعوامل الاخرى : الدخل والذوق واسعار السلع الاخرى البديله
والمقصود بثبات هذه العوامل هي لزيادة امكانية الاعتماد على مبدأ العرض والطلب فقط.
بحيث ان اي تغير في اي من هذه العوامل سوف يؤدس الى تغير في نتيجة العرض والطلب، ولذلك نظريا يتم اعتبار العوامل الاخرى قيم ثايتة وغير متغيرة لإحتساب قانون العرض والطلب وامكانية عمل المقارنات اللازمة