طبيب بيطري

فرد حمام مصاب بالسامونيلا عولجت ب فلومكس بشري...

فرد حمام مصاب بالسامونيلا عولجت ب فلومكس بشري زال الإسهال وأصبح اغلظ هل يمكن ترجعه الي المشهد دون أن يضر بالحمام الاخر مدة العلاج 4ايام

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

ينصح بالاستمرار على العلاج لمدة لا تقل عن خمسة ايام حتى لو ظهر تحسن خلال الايام الاولى من العلاج.
يمكن ارجاع الحمام الى العنبر مع الطيور الاخرى بعد مرور اسبوع من العلاج للتاكد من سلامة الطائر وعدم نقل العدوى للطيور الاخرى .
اعراض السالمونيلا عند الحمام :
  • اصابة الطيور بالخمول والتعب
  • فقدان الشهيه حيث يقل استهلاك العلف بشكل ملحوظ
  • انتفاش الريش وتدلي الاجنحة
  • يبدء الاسهال باللون الاخضر الممزوج بمادة بيضاء وافرازات لزجه في البراز وحول فتحة الشرج