هل يجب ان ازيل الطبقة البيضاء من تقرحات الفهم وهل...

هل يجب ان ازيل الطبقة البيضاء من تقرحات الفهم وهل هذا يسرع في شفائها؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج تقرحات الفم ؟
عزيزي العميل لا ينصح بالعبث بتقرحات الفم لأن ذلك يسبب ألم وقد يؤدي الى حدوث نزيف ويمكن علاجها بالإهتمام بنظافة الفم اليومية بواسطة غسل الأسنان بالفرشاة و غسل الفم بالماء والملح أو بالماء واللليمون والغرغرة بها ويمكن إستخدام جل يحتوي على مسكن موضعي لتخفيف الألم مثل Viscous lidocaine, 2% مع Amlexanox 5% paste لتسريع شفائها وغالبا تحتاج من إسبوع الى 3 أسابيع للشفاء
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال كانت صغيرة وغير متكررة فلاداعي لأي فحوصات
ما هي الأسباب ؟
الأسباب ما زالت غير معرفة لكن هناك بعض الأمراض تساعد على كثرة حدوثها مثل
  • الأمراض المناعية بالجسم
  • التهابات الحلق المتكررة
  • التهابات فيروسية بالجسم
  • التهابات القولون
  • عدم الإهتمام بنظافة الفم

ما هي الاعراض المصاحبة ؟
  • ألم شديد خاصة مع الأكل
  • قرحة دائرية ذات لون أبيض من الداخل وأحمر من الأطراف
  • رائحة الفم الكريهة

بم ننصحكم ؟
اتباع التعليمات السابقة