ما هو علاج سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم أقم بزيارة طبيب من قبل:
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تناولت منشطات جنسيته.

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

كيف يتم علاج القذف السريع ؟
 تعد مشكلة سرعة القذف من المشاكل الأكثر شيوعا والتي تصيب ويعاني منها الكثير ، وتأتي لأسباب مختلفة ومتعددة ، سنذكرها لاحقا ، ويعتمد العلاج بالأساس على معرفة السبب الرئيس وعلاجه ، ويتضمن العلاج في الوقت الحالي ، الحرص على التقليل من التوتر النفسي والقلق والبعد عن المشاكل الزوجية ، ممارسة رياضة المشي يوميا لمدة نصف ساعة ، الحرص على التغذية الجيدة وتناول فيتامين سي والجلوكوز والإكثار من تناول الفواكه والخضراوات وأخذ حبوب الزنك ، أيضا يمكن الاستمناء قبل الجماع وذلك يساعد على تأخير القذف ، استخدام مسكن الألم ibuprofen 400 mg قبل الجماع ، ايضا استخدام lidocaine spray ووضعه على راس القضيب ليساعد في تحسين الانتصاب ، تناول sildenafil 50 mg قرص واحد قبل الجماع وتناول مضاد الاكتئاب amitriptyline كما وينصح بالمباعدة في ممارسة الجماع ، وممارسة تمارين كجيل لتحسن قوة عضلات الحوص وبالتالي تأخير القذف .
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يعتمد تشخيص سرعة القذف على أخذ التأريخ المرضي والتأكد من عدم وجود مشاكل زوجية قد تؤثر على سرعة القذف  والفحص السريري بما فيها فحص القضيب للتأكد من شكله وعدم وجود تشوهات خلقية  وفحص سريري للبروستاتا لتأكد من عدم وجود تضخم فيها تؤثر على سرعة القذف ، وعمل فحص هرمون الذكورة (التستوستيرون ) ، وعمل تحليل نسبة السكر الصائم ومخزون السكر ، للكشف عن وجود مرض السكري ، عمل تحليل كيمياء الدم وقياس وظائف الكلى من خلال نسبة اليوريا والكريات للكشف عن وجود فشل كلوي ، عمل تحليل وظائف الكبد من خلال قياس انزيمات الكبد (AST,ALT,ALP ) للكشف عن وجود التهابات في الكبد وفشل في وظائف الكبد وفحص البول لتأكد من عدم وجود التهابات في البول .
ما هي اسباب سرعة القذف ؟

  • تضخم غدة البروستاتا
  • اضطرابات هرمون الذكورة
  • تليف الكبد
  • كسل نشاط الغدة النخامية
  • التوتر والقلق النفسي
  • تشوهات خلقية في القضيب
  • التهابات البول
  • التهاب الخصيتين
  • الاسراف في استخدام المنشطات الجنسية

نصيحتنا لكم :
اتباع التعليمات السابقة ومراجعة طبيب المسالك البولية في حال عدم التحسن .