طبيب بيطري

قطتي حامل وخرج منها سائل شفاف اللون صباحاً ولا...

قطتي حامل وخرج منها سائل شفاف اللون صباحاً ولا اعرف ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كانت القطة حامل ببداية او نصف مرحلة او فترة الحمل وخرج منها السائل الشفاف فيعتبر شىء غير طبيعى و ربما يكون نتيجةالتهابات بالرحم او ببطانة الرحم ولكن اذا كانت الافرازات الشفافة بنهاية فترة الحمل وعند قرب موعد الولادة بتكون علامة لحدوث قرب الولادة او موعدها ويتبعها افرازات دموية ايضا وخاصة اذا اكملت القطة شهرين او 65 يوم وكما انصح بعمل صورة سونار بالعيادة البيطرية للرحم للتاكد من صحة الاجنة وحيويتها ايضا.