هلا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالالا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
سرعه القداف

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟

تعتبر من الامور الشائعة التي تصيب نسبة كبيرة من الرجال حيث يتم قذف السائل المنوي في غضون دقيقة على الاكثر بعد الايلاج مما يفقد الزوجان المتعة الجنسية و يتم العلاج من خلال تناول  دواء paroxetine 20 mg مرة في اليوم قبل الجماع بساعة  و ايضا يتم استعمال  بخاخ المخدر الليدوكاين الذي يوضع على القضيب قبل الجماع بربع ساعة و يمكن استعمال وسيلة الواقي الذكري لتاخير القذف من خلال تقليل الاحساس بالقضيب وايضا ننصح بالاهتمتام بتناول الاكل المفيد من الخضار واللحوم والاسماك البحرية وممارسة تمارين تقوية عضلات الحوض مثل تمارين كيجيل وايضا الابتعاد عن اجواء القلق والتوتر النفسي وتغيير وضعيات الجماع لكسر الروتين

كيف يتم التشخيص ؟

يتم من خلال الفحص السريري الكامل اضافى الى عمل فحص الدم الشامل لاستبعاد فقر الدم او الالتهابات وايضا عمل فحص قياس ضغط الدم ونسبة السكر في الدم لاستبعاد الامراض المزمنة وايضا فحص تحليل البول والسائل المنوي ويمكن ايضا عمل فحص هرمون التستوستيرون

ما هي اسباب سرعة القذف ؟

  • القلق النفسي
  • فقر الدم
  • دوالي الخصية
  • اول فترات الزواج
  • التهابات البول
  • تضخم البروستاتا
  • السكري و امراض القلب
  • الامراض العصبية
  • اعراض جانبية من الادوية

بماذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب المسالك البولية للفحص والتقييم الطبي