وريد معرفت شي يذوب الحصه الكلي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج للحصوات البولية
في البداية ننصح بشرب السوائل بشكل جيد ووافر خلال اليوم والإقلال من الأملاح قدر الامكان ايضا يمكن من خلال تناول مشروب الشعير واقلال من الأطعمة التي تحتوي على الكالسيوم والبروتينات يمكن من خلال تناول الريحان وزيت الزيتون وعصير الرمان ايضا خل التفاح ويمكن طبيا من خلال تناول uroclean فوار لاذابة الحصوات مع تناول probiotics ايضا موسع للحالب مثل tamsulosin مع استخدام مسكن للألم مثل ibuprofen ويمكن من خلال الليزر او الحل الجراحي
التشخيص للحصوات البولية
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفة الاعراض المصاحبة يتم فحص للدم في حال وجود التهابات فحص للبول للكشف عن الحصوات وفحص للكالسيوم يمكن ايضا من خلال الالترا ساوند والصور السنيية والمقطعيه ان لزم الامر
أسباب الحصوات البولية
  1. الجفاف
  2. تناول كميات كبيرة من الأملاح في الطعام
  3. النقرس
  4. الشوكولاته والمكسرات
  5. تناول كميات كبيرة من فيتامين دال
  6. وراثيا
  7. السمنة
  8. الأدوية المستعملة

أعراض الحصوات البولية
  • ألم عند التبول
  • حرقان في البول
  • تكرار دخول الحمام
  • ألم في البطن في المنطقة السفلية
  • ألم يمتد الى الظهر او الساقين او المنطقة التناسلية
  • سلس البول
  • صعوبة بدء البول

النصيحة
المتابعة على العلاجات الموضحه لكم أعلاه مع الفحص لدى طبيب المسالك