الزواج و الإرشاد الأسري

كيفيه التخلص من السجائر

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الابتعاد عن التدخين ووقفه بشكل نهائي يتطلب منك ان تمتلك ارادة وعزيمة قوية ومتينه من اجل ان لا تتراجع عن قراراك وخاصة ان البعض بعد كم يوم من وقف التدخين يرجع له لأنه لا يكون قد عزم بوقف التدخين او قد تكون نفسه ارجعته لان يرجع ويمسك السيجار وهذا سيبقى يعود له طوال عمره ،
لذا حينما اتحدث عن وقف التدخين اتحدث عن نماذج تركت التدخين بعد 30 عام واكثر من التدخين تركته بشكل نهائي ومن مره واحده دون استخدام اي ادة مساعدة لوقفه فكانت الارادة والعزيمة والاصرار بتركه بشكل نهائي فعدم مجالسة المدخنين في المرحلة الاولى وممارسة الرياضة واشغال نفسك والابتعاد عن ضغوط الحياة يساعد بشكل كبير على وقف التدخين بالإضافة لتدكر الامراض التي تصيبك كالسرطان وامراض القلب وغيرها كنتيجة لشرب الدخان