طبيب بيطري

أنا مريضة سرطان من النوع الايجابي لمستقبلات هرمون...

أنا مريضة سرطان من النوع الايجابي لمستقبلات هرمون التستوسيرون ز البروجستين أتمنى أعرف من حضرتك هل فعلا كل الطيور و الدواجن و اللحوم بتاخد هرمونات عشان تزيد الحجم لأني عندي خوف من أكل أي شئ تم حقنه ى الهرمونات و اتحولت لنباتية صارمة جدا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

حقيقة ليس كل الطيور مثل الدواجن وغيرها او الحيوانات الاخرى مثل الماشية (خراف-ماعز-أغنام-عجول) تكون حاوية على هرمونات مثل الاستروجينات او التستوستيرون او البروجستيرون و اغلب عمليات حقن الطيور تكون بالمضادات الحبوية وليست بالهرمونات وبعض العجول او الماشية يتم حقنها بهرمونات الاكواجين للتسمين ولكنه محظور ايضا لذلك انصحك بتناول لحوم الدواجن مثل البلدى لانه نادرا جدا استخدام الهرمونات لها او لحوم الارانب تحتوى على نسب عالية من الزنك واابروتينات وقليلة الدهون واذا كان مصدر لحوم العجول او الماشية من مصادر موثوق بها انها لاتعطى هرمونات فعادى يمكنك التعامل معهم واكلها وربنا الشافى والمعافى.