محامي

كنت عاوز اعرف إمكانية عمل حصر لممتلكات شخص كبير...

كنت عاوز اعرف إمكانية عمل حصر لممتلكات شخص كبير فاقد للأهليه يعني عاوزين نعرف العقارات أو الشقق المكتوبه بأسمه

الرد من العميل

هو الرد بيكون خلال قد ايه؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول كيفية التعرف على املاك والد زوجك حيث انه مصاب بالزهايمر ولا يذكر هذه الممتلكات يرجى العلم انه يجب ان يكون هناك معلومات اولية عن هذه الممتلكات حتى يتم التعرف عليها ويمكن الحصول على هذه المعلومات من بعض الاشخاص المقربين من والد زوجك ويمكنك محاولة التعرف مثلا على الممتلكات العقارية من خلال التقدم مثلا بطلب الى مصلحة الشهر العقاري للتعرف ما اذا كانت هناك ممتلكات عقارية مسجلة باسم والد زوجك من عدمه كما يمكن الاطلاع على فهرس جدول المدنى وصحة التوقيع الخاص بالمحاكم المحتمل تواجد عقارات باسم والد زوجك بها فقد يكون قد اقام دعوى صحة توقيع او صحة ونفاذ لتوثيق احد عقود الملكية اما بالنسبة للارصدة الموجود بالبنوك بيمكنكم الاستعلام عنها من خلال تقديم طلب الى البنك المركزي بخصوص ها الشأن ويجب أن اولا ان يقدم زوجك او احد اخوتك طلب الى نيابة الاسرة لتعينه قيم على والده اولا قبل التقدم بطلب الى البنك المركزى و بعد ذلك في حال وجود أرصدة في البنوك سوف تخاطب مقدم الطلب وتعلمه بأرصدة المتوفي في البنوك ،على عنوانه الخاص.