الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم أنا زعلت من زوجي عشان ماخلاني أروح...

السلام عليكم أنا زعلت من زوجي عشان ماخلاني أروح لعزاء قريبي من طرف بابا وخالتي بالعناية وطلبت الطلاق وأنا عند أهلي وهو ماناقشني قال اوكي حاضر تم ولا يرد ولا يسأل عني ولا عن أبنائنا ولا يصرف راح ولا رجع لا ايوه ولا لا هو يحبني بس يغار أنا مهندسة وبدرس ماجستير وقفني وهو مامعه الا أعدادية انا درسته لأخذ الشهادة الأعدادية دايم يحب حبه تملك وتحكم وأنا الرجل كيف اتصرف انا احبه بس ما احب تصرفاته معي

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن هذه النوع من المشاكل يتطلب منكم أنتم الإثنين ايجاد قاسم مشترك بينكم فليس من حقك أن تذهبي للعزاء أو لزيارة المريض لطالما أن زوجك لم يوافقك وهذا حقه ويتطلب منك أن تتحاوري معه وان تجدي الطريقة والإسلوب المناسب لإقناع زوجك بالتوجه والذهاب لهذه الزيارات والتعزية ،
ومن الواضح أن زوجك يشعر بالنقص نتيجة تقدمك عليه بالدرجة العلمية فهو يشعر بانك أفضل منه وأفهم منه لذا يجب عليكي أنتي أن تسعي بشكل دائم للتقرب منه واعطاءه مكانته وقيمته كرجل وزوج وله الكلمة الأولى والأخيره وحاولي ان تظهري مكانته أمام الاخرين وأنه فاهم وواعي بشكل كبير ،
ولابد منك من ايجاد طريقة لتصلحي العلاقة بينكم وخاصة أنه يُحبك وانتي تُحبيه واجعلي أحد غيرك يتواصل معه في حال لم تتمكني ولم يرد عليكي .