محامي

هل استطيع طرد ابني من البيت علماً انه موظف ويبلغ...

هل استطيع طرد ابني من البيت علماً انه موظف ويبلغ من العمر 28 عام حسب القانون الكويتي

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

لطالما ان ابنك اصبح شابا وبلغ سن الرشد ويستطيع الانفاق على نفسه فانك غير ملزم بالانفاق عليه وتقديم المسن والملبس والغذاء له من الناحية القانونية لا بل يمكنك المطالبة قضائيا بان ينفق عليك لكن حفاظا على العلاقات الاسرية لابد من تحكيم العقل والتروي قبل اتخاذ اي اجراء من شانه ان يؤدي الى القطيعة بينكما.

المادة رقم 201 من قانون الاحوال الشخصية الكويتي

تجب على الولد الموسر ، ذكرا كان او انثى نفقة والديه ، واجداده ، وجداته الفقراء ، وان خالفوه في الدين , وان كانوا قادرين على الكسب.
عند تعدد الاولاد تكون النفقة عليه بحسب يسارهم.