محامي

لو سمحت انا هاتجوز جوز عرفي عند محامي بي معرفه...

لو سمحت انا هاتجوز جوز عرفي عند محامي بي معرفه اهلي فقط لأن ماينفعيش نجوز عند ماذون علشان اهلو ما يعرفوش فعشان كده هنتجيء للجواز العرفي فهل براضو الأهل والزوجه الأولي عندو ممكن تعارف أن اتجوز تاني

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك بالزواج عرفيا لدى محامى بمعرفة اهلك وترغبين فى عدم معرفة اهل زوجك وزوجته الاولى بالزواج فانه فى هذه الحالة فان القانون لا يعترف الا بالزواج الرسمى على يد مأذون وهو الزواج الذى يتم تسجيله فى المحكمة ومصلحة الاحوال المدنية ويمكن الاستعلام عنه فى السجل المدنى لكل ذى شأن
اما الزواج العرفى فانه لا يتم تسجيله فى مصلحة الاحوال المدنية ولا فى اى جهة اخرى وبالتالى فانه لا يمكن معرفته او الاستعلام عنه من اى جهة رسمية
علما باننا في القسم القانوني مختصون بالرد علي الاستفسارات القانونية فقط وليس لنا اي علاقة باي جهة حكومية او غير حكومية