اختصاصي حاسوب

اى عقار فعال أكثر فى حاله كورونا اقراص ادول...

اى عقار فعال أكثر فى حاله كورونا اقراص ادول الأزرق أو أقراص بارامول

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لكورونا
تعتبر كورونا من الفيروسات المستجده التي تصيب الجهاز التنفسي بشكل خاص وتنقل من خلال الرذاذ وملامسة الاسطح الملوثه ايضا للعلاج ننصح بالوقايه من خلال لبس الكمامة الطبية والتعقيم بشكل جيد ايضا ننصح بالحجر الصحي المنزلي ولافرق بين العقارين اعلاه كلاهما يحتوي على paracetamol لخفض الحرارة يتم استبدالهم وريديا في حال عدم الفعاليه مع تناول azithromycin مرتين في اليوم ويمكن الاعتماد على أجهزة التنفس الصناعيه في حال فشل التنفس
التشخيص لكورونا
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفة الأعراض المصاحبة وفحص للدم لمعرفة نسبه كريات الدم البيضاء ايضا فحص بواسطة مسحة من الأنف Pcr لاثبات وجود كورونا ايضا فحص بالصور السينيه والمقطعيه على الصدر
أعراض كورونا
  1. الحمى
  2. القشعريرة
  3. فقدان حاسة الشم
  4. الكحه
  5. ألم في الصدر
  6. ضيق النفس
  7. ألم في الحلق
  8. ألم في المفاصل والعضلات
  9. الخمول والكسل
  10. فقدان الشهية

النصيحة
المتابعة على العلاجات الموضحه لكم اعلاه