كتفي الايسر يوجع واجد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نبي علاج وفحص

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج آلام في الكتف ؟
يجب عليك القيام بإجراء الفحوصات الطبية اللازمة للكشف الطبي والتشخيص والعلاج حيث أن الأعراض قد تكون إلتهاب حاد أو خشونة في المفصل أو حالات الروماتيزم حيث يجب عليك المتابعة والكشف الطبي مع إستعمال علاج موضعي Voltaren Gel ثلاث مرات في اليوم مع علاج Celecoxib100 أو علاج مثل Panadol Joint والذي يستعمل مرتين في اليوم أو عند الحاجة . بجانب ذلك يجب عليك ممارسة التمارين الرياضية مثل ممارسة السباحة وتمارين العلاج الطبيعي لتخفيف الأعراض لديكم بشكل كبير .
الفحوصات اللازمة في حالات آلام الكتف :
يجب إجراء الفحوصات الطبية اللازمة اللازمة للكشف عن العلامات المرضية حيث يتم إجراء أشعة X-ray لمفصل الكتف مع إجراء فحوصات الدم الكاملة لحالات إلتهاب الكتف الحاد أو إجراء فحص ESR أو فحص RF , Ana لحالات الروماتيزم مع إجراء فحص أشعة رنين مغناطيسي في بعض الحالات للكشف عن أمراض وتمزق في الأربطة أو في حال الخشونة المزمنة .
ما هي أسباب آلام الكتف ؟
  • إلتهاب حاد .
  • التمزق العضلي .
  • الشد العضلي .
  • تيبس المفصل .
  • تلقي كدمة .
  • النوم بوضعية خاطئة .
  • كدمة على المفصل .
  • خشونة المفصل .
  • إلتهابات المفصل .

نصيحة في حالتكم :
إتباع التعليمات السابقة والمتابعة مع طبيب العظام .