طبيب بيطري

السلام عليكم...ماهو افضل علف لتسمين الخروف في وقت...

السلام عليكم...ماهو افضل علف لتسمين الخروف في وقت وجيز؟
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
بداية من ٤ أشهر وزنه تقريبا ٢٠ كغ..
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
شكرا..فقط اريد هذه المعلومة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصحكم بشراء العلف النوع المارتينى او الهولندى او ممكن استخدام العلف المركز العادى بشىرط ان يحتوى على قمح 10% وشعير 30% وذرة 40% وفول صويا (بروتين)بمعدل 16% و 1%ملح طعام و1% ثنائى فوسفات الكالسيوم و2% فيتامبنات واحماض امينية ومعادن اساسية وتكون النسبة المقدمة 4 كيلو علف باليوم للخروف وتبن او قش علف مالىء جاف بمعدل 2 كيلوجرام باليوم لمدة 3-4 شهور واضافة وقوالب الاملاح المعدنية البلوك وايضا اعطاء مضادات للديدان كل 3-4 شهور وبشكل دورى.