اهلا عندي اربع بنات واريد ولد

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيف يمكن الحمل بولد ؟
في الحقيقة لا توجد هنالك أي من الطرق أو الوسائل الطبيعية التي تسبب الحمل بذكر أو أنثى , كما لا توجد أيام محددة للحمل بجنس ذكر لأن نسبة الحمل لكل من الولد والبنت متساوية بنسبة 50% نتيجة التحامل الكروموسومي من الأم والأب ولا يمكن التحكم بها من خلال الجماع في أيام معينة أو الجماع بطريقة محددة . ولكن يمكن تحديد جنس الجنين من خلال عملية التلقيح المجهري لدى طبيب التلقيح في المركز المتخصصة للحقن والزراعة المجهرية , ولكنها باهظة التكلفة ولا تعد نسبة نجاحها أكيدة 100% .
ما هي التكلفة المتوقعة لعملية التلقيح ؟
قد تصل التكلفة إلى أكثر من 2000 دولار أمريكي بحسب المركز الطبي وخبرة الطبيب .
كيف يمكن تحديد جنس الجنين خلال الحمل ؟
يمكن ذلك من خلال إجراء فحص السونار للبطن بعد الشهر الرابع من الحمل حيث تظهر جنس الجنين من خلال النظر إلى الأعضاء التناسلية بفحص السونار .
علامات وأعراض الحمل :
  • غياب الدورة الشهرية .
  • آلام البطن .
  • آلام الثدي .
  • غثيان وتقيؤ مستمر .
  • زيادة حجم البطن .
  • ركل البطن .
  • آلام الظهر .
  • إنتفاخ البطن .