أنا أعاني من آلام في الرقبة والكتفين الأيمن وصداع...

أنا أعاني من آلام في الرقبة والكتفين الأيمن وصداع وتنميل في أطراف الأصابع فما هو تشخيصكم اجابتي من فضلكم مع العلم اني عملت إشاعة وقيل لي شوكة عظمية هل هذا صحيح

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج ألم الرقبة و الكتفين

هي من الأعراض الشائعة و تصيب نسبة كبيرة من الأشخاص لأكثر من سبب طبي و منها ما يعرف بالشوكة العظمية و هي التي تسبب ضغط على الأعصاب الرئيسية و الحبل الشوكي في فقرات العمود الفقري في منطقة الرقبة. ننصح أولا بالراحة الجسدية و تجنب القيام بالأعمال العضلة الشائعة و تجنب الارهاق الجسدي و العضلي. ننصح بالنوم بطريقة مناسبة مريحة لعضلات الرقبة أيضا. ننصح باستعمال مسكنات الألم المختلفة مثل مسكن البروفين 400 ملليجرام ثلاث مرات يوميا لتسكين الألم مع استعمال مرهم مسكن ألم موضعي مثل مرهم FAST RELIEFE GEL  ثلاث مرات يوميا لتسكين الألم. يمكن مراجعة طبيب العظام أو طبيب جراحة الأعصاب للتشاور حول امكانية وصف و تلقي حقن الكورتزول في فقرات العمود الفقري لتخفيف الألم. قد يتطب الأمر اللجوء للحل الجراحي للعلاج و التخلص من شدة الأعراض

ما هي الفحوصات المطلوبة

يتم بجانب فحص طبيب العظام أو جراحة الاعصاب. طلب صورة رنين مغناطيسي التي توضح التشخيص الرئيسي

ما هي أسباب ألم الرقبة و الكتفين

  • ألم عضلي
  • شد و تقلص العضلات في الرقبة
  • غضروف الرقبة
  • الانزلاق الغضروفي
  • شوكة و نتوؤات عظمية

بماذا ننصح

بمراجعة طبيب العظام أو جراحة الأعصاب للتقييم و المتابعة الطبية
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط