محامي

انا من الامارات وهناك شخص من السعوديه يسرق صور من...

انا من الامارات وهناك شخص من السعوديه يسرق صور من حسابي البزنس

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال تعرضك للتهديد من خلال احد برامج تقنية المعلومات الكترونيا فيمكنك تقديم شكوي لدي ادارة مكافحة الجرائم الالكترونيه بالشرطه او الكترونيا من خلال الاتصال بالخط الساخن 999  وتقديم كافة البيانات الخاصه بك و بالحساب او الموقع الذي يتم تهديدك من خلاله وصور مما يتم ارساله لك وسوف تقوم الاداره بما تملكه من امكانيات بالتوصل الي ذلك الشخص وتقديمه للمحاكمه الجنائيه حيث يعاقب قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات علي جريمة الدخول على موقعك الالكترونى ونسخ صور من موقعك الالكترونى بالحبس مدة لا تزيد على سنتين والغرامة التي لا تقل عن مائتين وخمسون ألف درهم ولا تجاوز خمسمائة ألف درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين

  • حيث ينص المرسوم بقانون 5 ​لسنة 2012 بشأن مكافحة جرائم تقنية المعلومات علي انه :

المادة 15
يعاقب بالحبس والغرامة التي لا تقل عن مائة وخمسين ألف درهم ولا تجاوز خمسمائة ألف درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من التقط أو اعترض عمدا وبدون تصريح أي اتصال عن طريق أي شبكة معلوماتية .
فإذا أفشى أي شخص المعلومات التي حصل عليها عن طريق استلام أو اعتراض الاتصالات بغير وجه حق فإنه يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة واحدة .