طبيب بيطري

السلام عليكم لدي قط شيرازي ويعاني جدا من تساقط...

السلام عليكم لدي قط شيرازي ويعاني جدا من تساقط الشعر عمره سنة و٣ أشهر تقريبا هل يمكنني اعرف العلاج
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش وبعض الإحيان اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الخوف الشديد عندما اريد الخروج من المنزل لا يريدني ان اخرج وعندما يشعر بالخوف يتساقط شعره بكثرة غير معقوله وعندما يهدأ تساقط خفيف

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

افضل عمل فحص دم للقطة للتأكد من نسبة هرمون الثيروكسين بالجسم كما انصح بمحاولة اخ القط معك ان امكنك حتى اذا بالسيارة لانه يبدو ان علاقتك بالقط قوية جدا جدا والقط يخاف ويستغرب لانه غير معتاد الا على حضرتك فخروجه ورؤيته للمارة من الناس واعطائه فيتامينات زيت كبد السمك المخصصة للقطط تعمل على تقليل تساقط الشعر وايضا ترفع مستوى الجهاز المناعى والاستمرار يكون لمدة اسبوعين على اعطائه الفيتامينات وكما اشرت تعويده على الناس وعدم احتضانه او مداعبته كثيرا سوف تقلل من تساقط الشعر وانصح بتزويج القط لتخفيف هذه الظاهرة وعمل تحليل هرمون الثيروكسين لان انخفاض نسبته بيسبب تساقط للشعر ايضا.