حموضة دائمة بعداخذحبوب الفيجرا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
فواررانى
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مريض بالسل منسنة89

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

علاج الحموضة :

مضادات الحموضة البسيطة (تعادل الحمض فقط) ,مثبطات إفراز الحمض (مثبطات مستقبلات H2 ) مثل الفاموتدين, مثبطات ضخ البروتون مثل البانتوبرازول مع تجنب الأطعمة والمشروبات المهيجة للحرقة, الإقلاع عن التدخين, المحافظة على الوزن الطبيعي
عدم الاستلقاء بعد تناول الطعام مباشرة, ايضا الأكل قبل الاستلقاء بساعتين إلى ثلاث ساعات ,تقسيم وجبات الطعام إلى وجبات صغيرة ومتفرقة خلال اليوم.
تجنب ارتداء الملابس الضيقة مع محاولة رفع رأس السرير بمقدار 15-20 سم. احيانا في الحالات المتقدمة يجب اجراء جراحة

ماهي الفحوصات المطلوبة للتشخيص :

الفحص بالمنظار الداخلي: لمعرفة حالة الالتهاب في المريء ومراجعة طبيب امراض الجهاز الهضمي للفحص والمعاينة وعمل المنظار

اهم الاعراض المرافقة:

  • فقدان الشهية.
  • الغثيان و التقيؤ
  • الم اعلى البطن
  • ارتجاع حمضي دائما
  • وجع بالصدر

بماذا انصح :

مراجعة طبيب الامراض الجهاز الهضمي اذا استمرت الاعراض حتى بعد الالتزام بالعلاجات السابقة