طبيب بيطري

القطه عينها ما تفتح

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا اعلم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
انها رضيعه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

حقيقة الكتن الصغيرة او الرضيعة lactated cats تحتاج هذه الكتن منذ بداية ولادتها حتى ان تبدأ بفتح عيونها مابين 10-15 يوم اى ما يقارب اسبوعين لذلك ان ان كانت اصغر من ذلك العمر فلاداعى للقلق نهائيا وعليكم الانتظار للمدة المحددة وعادة القطة عند عمر 17-18 يوم يجب ان تقوم الام بلعق المناطق التناسلية والشرجية لمساعدتها على الاخراج بشكل تام او من طرفكم يمكنكم تبليل قطعة شاش بماء بارد لمسح وتحفيز المناطق التناسلية وتبدا وتبدا القطط بالسمع والحركة والنظر بصورة جبدة بعد عمر 20-21 يوم وممكن ان تأكل بدأ من عمر 30 يوم بشكل تدريجى وتفطم القطط عن عمر مابين 60-75 يوم.