تعليم اللغات

اللغة الانجليزية

مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
مبتدىء
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
الدراسة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
شكرا

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

، إنّ اللغة الإنجليزيّة من أهم اللغات التي أصبح من الضروري تعلمها لمواكبة التطور التكنولوجي السريع، أو للدراسة، أو للسفر للخارج، فهي لغة عالميّة تساعد متقنها عند سفره إلى جميع دول العالم، إذ إنّها أكثر اللغات انتشاراً، كما أنّها اللغة الرسميّة في العديد من الدول، وهي لغة بسيطة وليست معقدة، تحتاج فقط إلى الاستمرار في تعلمها وعدم اليأس، ويمكن تعلمها عند اتباع بعض الخطوات السهلة،

اقضي وقتاً كثيراً مع متحدثي اللغة الانجليزية، وان لم تستطع استمع الى الراديو او الاخبار حتى وان لم تصغي له
فقط دعها تعمل وانت تستمع فعقلك الباطن هو من يتعلم

تعلم الانجليزية عن طريق الممارسة كل يوم، وهنالك اكثر من طريقة للممارسة. مشاهدة التلفاز، متابعة الافلام،
التحدث مع الغرباء، كتابة الرسائل الى الاصحاب باللغة الانجليزية، كتابة يومياتك او مذكراتك باللغة الانجليزية.

مارس مهارات اللغة الانجليزية الاساسية (الكتابة، القراءة، الاستماع، التحدث) بأستمرار خمسة ايام في الاسبوع
ساعة على الاقل.

قم بكتابة الكلمات الجديدة التي تعلمتها، وفي يوم محدد من الاسبوع قم بمراجعتها واستخدامها في اقرب فرصة لك (بالمحادثة او الكتابة).
عليك بمدوامة الاستماع وبكثرة الي كل ما يتعلق باللغة الانجليزية من محادثات وحوارات ومناقشات حتي وإن لم تستوعب فهمها وذلك حتي تتعود علي سماع هذا النوع من الأصوات
عليك بحفظ كثير من العبارت باللغة الانجليزية وتكرار نطقها بقدر ما تستطيع فبهذه الطريقة تتلاشي عملية التلعثم في النطق وتصبح علي الطريق في التحدث باللغة الانجليزية بطلاقة
تحدث باللغة الانجليزية كثيراً ولا تخجل من ذلك حتي وان كانت هناك أخطاء فالخجل سيمنعك من تعليم اللغة الانجليزية بطلاقة .

سأضع بين يديك مجموعة من المصادر التي من الممكن أن تفيدك:
تنمية المهارات اللغوية من استماع وكتابة وتحدث وقراءة

تعليم اللغات الإنجليزية من خلال فيديوهات قصيرة بسهولة

تعلم اللغة الانجليزية بسهولة