السلام عليكم صباح الخير يا دكاتر . محتاج مساعدتكم...

السلام عليكم صباح الخير يا دكاتر . محتاج مساعدتكم انا تعبان جدا ومش عارف ايه نوعيه المرض ده انا عندي حته من الجلد منتفخه جدآ جنب فتحته الشرج ومش عارف اخش الحمام بقالي اسبوع بعاني منها وحجمها بيزيد .؟؟

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هو علاج البواسير في حالتكم :
ان ظهور تورم عند منطقة الشرج يكون ناجم عن البواسير الشرجية وهي احد العلامات المهمة ، واهم ما عليكم فعله الان هو تجنب مسببات الامساك مثل تناول الطعام والوجبات الغير صحية والدهون والبقوليات والاكثار من شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي والالياف واضافة الفواه والخضروات إلى نظامك الغذائي ، كما ويمكن استعمال علاج مثل Heamorrhan cream ثلات مرات يوميا لتخفيف التورم والالم المصاحب له وينصاح في بداية المرض بالاستفادة من مغاطس المياه الدافئة لمدة 15 دقيقة التي قد تكون شافية في الكثير من الحالات
ما هي الفحوصات اللازمة :
يتم اجراء الفحص السريري الطبي للكشف عن علامات البواسير مثل التورم والاحمرار والافرازات وتعد كافية للتشخيص وتحديد درجة البواسير
ما هي أعراض البواسير ؟
  1. إمساك مزمن .
  2. ظهور تورم او تدلي هو فتحة الشرج
  3. الحكة في الجلد .
  4. إفرازات من الشرج .

نصيحة في حالتكم :
يجب إجراء الكشف الطبي المباشر لدى طبيب الجراحة العامة لتقييم الحالة والتشخيص