ماهي سبب طقطقه الكتف الايسر مع الام مزمنه صار له...

ماهي سبب طقطقه الكتف الايسر مع الام مزمنه صار له حوالي سنتين
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عدت مرات ولاكن دون جدوا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لألم و طقطقة الكتف و المفاصل :
من المعهم القيام بالعرض الطبي للفحص و القيام با يلزم من اشعات او فحوثات. غالبا الاسباب تعود الى مشاكل بالجهاز الهيكلي بمعنى وجود شد عضلي او تمزق بالاربطة و الاوتار او نتيجة الاصابة بانواع الخشونة المختلفة من خشونة المفاصل او التهاب الروماتويد و غيرها. عموما العلاج يبدأ من خلال العلاج الطبيعي و ممارسة الرياضة الخفيفة بانتظام بالاضافة الى علاج السبب المباشر, و الذي يكون مثلا بحالات الشد و خشونة المفاصل من خلال المسكنات الموضعية مثل الدايكلوفين جل بالاضافة الى باسط العضلات الباكلوفين. بحال بعض الامراض العضوية مثل الاصابة بالغضاريف او وجود خشونة او تمزق غير مستجيب للعلاج فمن الممكن التدخل الجراحي.
التشخيص الطبي :
يفضل كما ذكر القيام بزيارة اخصائي العظام و المفاصل وذلك للقيام بالتقييم و الفحص السريري , و عمل ما يلزم من تحاليل وتصاوير و تشمل الاشعات السينية او الرنين.
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- الارهاق و التعب
- ضعف الاحساس
- الالم مع الحركة
- الخذلان
- الصداع و الام الرقبة
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم.