افضل نوع علاج الالتهابات المهبليه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إلتهابات المهبل ؟
هنالك العديد من الأسباب المرضية لحالات إلتهاب المهبل والتي تسبب الحكة والإفرازات من المهبل بالتالي يجب إجراء الكشف لدى طبيبة النسائية المختصة حيث أنه في حال إلتهاب المهبل البكيتري يتم وصف علاج مضاد حيوي في حالات الإلتهابات البكتيرية مثل Metronidazole caps 500 مرتين في اليوم لمدة إسبوع . كما أنه في حال إلتهاب المهبل الفطري يتم إستعمال علاج مثل Fluconazole150 مرة في اليوم لمدة 3 أيام مع إستخدام علاج موضعي Dektacort cream ثلات مرات يومياً . بالإضافة لذلك يجب إرتداء الملابس القطنية المريحة وتجنب الملابس التي تسبب تهيج الجلد مع تجنب الهرش في المهبل لمنع تفاقم المشكلة وإنتقال العدوى البكتيرية للمهبل وتهيج الجلد بشكل كبير .
كيف يتم التشخيص للحالة ؟
يتم ذلك من خلال إجراء الفحص الطبي السريري حيث يتم إجراء الفحوصات اللازمة لدى طبيبة النسائية المتخصصة حيث أن إلتهاب المهبل تصاحبها إحمرار وحكة مع إجراء فحوصات مثل فحص الإفرازات الناجمة عن الإلتهابات لمعرفة نوع الإلتهاب .
ما هي أسباب إلتهاب المهبل ؟
هنالك العديد من الأسباب :
  • الإلتهابات البكتيرية .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • الحساسية في الجلد .
  • الإلتهابات الفطرية .
  • أسباب أحرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك المتابعة مع طبيبة وأخصائية أمراض النسائية .