علاج البهاق طفله9سنين

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هي طرق علاج البهاق ؟
يجب ان يتم علاج المسبب المرضي في حال وجوده مثل المواد الكيماوية او الحروق لتفادي مشكلة البهاث وفي حال حدوثه يقوم الطبيب بوصف كريمات Corticosteroid للتسريع من الشفاء بشكل كبير مع علاجات موضعية مثل Betaderm لاخفاء الاعراض والتخفيف منها وفي الكثير من الحالات يتم العلاج عن طريق جلسات الليزر أو العلاج التجميلي من خلال الرقعة الجراحية .

الفحوصات اللازمة :

يتم تشخيص البهاق من خلال التاريخ الطبي السابق لديكم الي جانب العلامات والاعراض الظاهرة

ما هي أسباب البهاق ؟

  1. التعرض للحروق .
  2. الوراثة .
  3. الأجسام المضادة .
  4. التعرض لمواد الكيميائية .

نصيحة في الوقت الراهن :
المتابعة بشكل دوري عند طبيب الجلدية