طبيب بيطري

اريد ان اكشف عن قطتي واعرف هل هي حامل وكم عمرها...

اريد ان اكشف عن قطتي واعرف هل هي حامل وكم عمرها ويوجد جرح ف اصبع رجلها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لاتأكل الكثير وتساقط جداً قليل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لاء

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

طرق فحص الحمل عند القطط :-
الفحص بجهاز الالتراساوند
فحص الدم
فحص البول
الفحص بصوره اشعه سينيه
علامات الحمل عند القطط :
استداره البطن
بروز الحلمات
عدم العوده الى مرحله طلب التزاوج
افرازات شفافه من المهبل وقد يتحول لونها الى البني في المرحله الاخيره من الحمل
فقدان الشهيه والتقيؤ في المراحل الاولى من الحمل
بالنسبه للجروح الخارجيه يمكن تعقيم جروح وضع مرهم الفيوسيدين عليها مرتين يوميا لمده 5 ايام منعا حدوث التهابات كثيره فيها.
خلال فتره الحمل او تطلب التزاوج يزيد تساقط الشعر عند القطط و يمكن الحد من هذه المشكله من خلال تمشيط شعرها باستمرار يوميا و اضافه زيوت الاوميجا الى طعامه