طبيب بيطري

الله يسعدك يادكتور قطتي صغيره صارت لا تاكل ولا...

الله يسعدك يادكتور قطتي صغيره صارت لا تاكل ولا تتبرز وتبول ومتوحده بنفسها انا لديا قطط غيرها ولاكن هيا فقط لديها هذي الحاله حاولت اطعمها حليب قليل الدسم افتح فمها واضعه لها لكي تشرب ومع ذالك لم تتبول او تتبرز وضعفت جدا ايضا عيناها صغرت ودخلت للداخل بشكل ملحوظ لا يمكنني اوديها البيطري لسوء وضعنا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا تسهل ولا تتبرز ولا تبول تساقط الشعر بشكل خفيف غير ملحوظ وعدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اجل لدينا غرفه فيها ٨ قطط وهيا من ضمنهم الغرفه ليس في مكيف له باب للحوش تهويه لا نطعمهم كثير لقد حصلو على الاهمال

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

افضل اعطاء القطة الصغيرة محلول سكرى عادى بواسطة السرنجة او ماءبعسل ابيض خليط لرفع مستوى جلكوز الدم وايضا اشترى مضاد حيوى اسمه البيوموكس 100مل المخصص للاطفال اعطيها عادى جدا 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام ويجب محاولة تنظيف عيون القطة بقطعة شاش مبللة بماء دافىء مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام وانصح بالتقطير بالفم بعدد 3قطرات من زيت الزيتون الطبيعى يوميا لمدة 3-4 ايام لانه يلين القناة الهضمية للقطة ويسهل خروج محتويات القناة الهضمية.