أخصائي تغذية

السلام عليكم انا وزنى وطولى كويس لكن بس عايزه اسمن...

السلام عليكم انا وزنى وطولى كويس لكن بس عايزه اسمن من منطقه الارداف لانى من الخصر لحد الساق ضعيفه ومتحسسه من الموضوع ده لدرجه لما بلبس اى بنطلون بحس حينزل كن ضعفى من تحت
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
مواليد٨٤ طولى ١٥٧
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لالا الحمد لله ما عندى مشكله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لالا شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك

لا يمكن تغذويا تسمين منطقة في الجسم دون الأخرى حيث أن الجهاز الهضمي في الجسم يقوم بإستقبال كافة الأطعمة التي تدخل إليه من كافة المجموعات الغذائية، ثم يقوم بهضمها و تحليلها و إمتصاصها بمراحل حسب نوع الغذاء و يتم بعد ذلك تحويل كافة الأطعمة إلى سكر جلوكوز في الدم يتوزع على كافة أجزاء الجسم كل جزء بحسب إحتياجاته من الطاقة.
يقوم الجسم بتخزين فائض الطاقة على شكل دهون في الجسم، و على شكل عضلات في حال بذل جهد رياضي بدني معين أو إن كان الجسم في طور نمو أو ترميم لسبب معين أو مرحلة عمرية معينة.

تسمين الأرداف

  • لتتمكن من تسمين منطقة الأرداف دون اكتساب الوزن في الجسم كافة فعليك بممارسة تمارين بناء العضلات بالتنسيق مع مدرب رياضي مع الحرص على تغذية صحية و سليمة بتنالو كميات معتدلة من الطعام في 5-6 وجبات يوميا.
  • يجب الحرص على التنوع في وجباتك بتناول الخضراوات و الفاكهة و اللحوم و النشويات و الحليب ومشتقاته من البان و أجبان.
  • الإستجابة لشعور الجوع مباشرة.
  • عدم تناول كميات كبيرة من الطعام بما يفوق قدرة الشخص لأنه سيؤدي إلى النفور و اللعيان.