محامي

أنا محتاج اعمل توكيل لزميلى فى العمل ليقوم بسحب...

أنا محتاج اعمل توكيل لزميلى فى العمل ليقوم بسحب مبلغ مالى من الصرافة من حسابى الخاص حيث اننى استقيل خلال شهر كيف ذلك

الرد من العميل

كيفية عمل التوكيل للزميل للتعامل مع صرافة الامارات العربية المتحدة لسحب مبلغ مالى من حسابى حيث أن إقامتى سوف تنتهى قريبا ولا انوى التجديد وسوف اغادر

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال رغبتك فى عمل توكيل لزميك ليقوم بسحب مبلغ مالى لك من الصرافة فانه فى هذه الحالة يتوجب عليك التوجه الى كاتب العدل بالمحكمة وعمل توكيل لذلك الشخص على ان يتم النص فى التوكيل على حق الموكل فى قبض المال خاصتك من الصرافة حيث انه تثبت للوكيل بمقتضى عقد الوكالة ولاية التصرف فيما يتناوله التوكيل دون أن يتجاوز حدوده إلا فيما هو أكثر نفعاً للموكل
علما باننا في القسم القانوني مختصون بالرد علي الاستفسارات القانونية فقط وليس لنا اي علاقة باي جهة حكومية او غير حكومية
  • وذلك طبقا لنصوص قانون المعاملات المدنية والاتى نصها :-
المادة 931
تثبت للوكيل بمقتضى عقد الوكالة ولاية التصرف فيما يتناوله التوكيل دون أن يتجاوز حدوده إلا فيما هو أكثر نفعاً للموكل.
المادة 938
الوكيل بالقبض لا يملك الخصومة والوكيل بالخصومة لا يملك القبض إلا بإذن خاص من الموكل.