أخصائي تغذية

نبي روجيم لي إزالت البطن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٣٣
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الحمية للتخلص من الكرش

  • علميا لا يوجد حمية تعمل على جزء من الجسم دون الآخر حيث أن الحمية تهدف لانقاص وزن الجسم كاملا من خلال تقليل السعرات الحرارية المستهلكة و الدهون وبالتالي يبدأ الجسم بحرق الدهون ليحصل على مصدر بديل للطاقة.
  • عادة يكون ترهل البطن تبعا لخزن الدهون فيه بسبب الوزن الزائد أو السمنة و للتخلص منه يجب اتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية مزامنة  مع ممارسة لاتمارين الرياضية يوميا لشد منطقة البطن و صقلها و لمدة لا تقل عن 45 دقيقة يوميا.
  • بعض الطرق تساعد مثل الصيام المتقطع ولمدة 6 ساعات قبل النوم لغاية صباح اليوم التالي.
  • شرب الكمون كمنقوع بمعدل 3 كوب يوميا يعتبر مفيد.

حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور: حبة خيار او جزر متوسطة مقطعة شرائح، رغيف خبز رقيق أسمر أو 2 توست محمص، بياض بيضتين أو 2 ملعقة طعام حمص أو جبنة بيضاء قطعة صغيرة على ان تكون مغلية، مثلث جبنة أو ملعقة لبنة أو شريحة شيدر.
الوجبة الخفيفة: كوب من خليط الحليب قليل الدسم و الموز أو كوب حليب مع حبة فاكهة.
كوب شاي أخضر غير محلى
الغداء: يخنة خضار كالبامية او الفاصوليا الخضراء او كوب سلطة، 8 ملاعق أرز بما يعادل كوب أو معكرونة كوب، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي أو لحم عجل شرائح.
الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم، كوب سلطة بالنوع المرغوب ويفضل سلطة الملفوف او السيزر بالخس.
كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى
العشاء: كوب سلطة خيار باللبن مع الثوم و حبة فاكهة.