السلام عليكم اريد السوال عن طول العضو الذكري 10 سم...

السلام عليكم اريد السوال عن طول العضو الذكري 10 سم عند التتصاب هل طبيعي او لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

الطول الطبيعي للقضيب:

يبلغ الطول الطبيعي للقضيب عند البالغين في حالة الانتصاب ما بين 11 سم إلى 19 سم, وفي حالة الارتخاء ما بين 5 سم إلى 10 سم مع وجود بعض الفروقات البسيطة في طول القضيب من مجتمع لآخر ومن بيئة لأخرى.

تكبير العضو الذكري:

لا يوجد حتى الآن طريقة آمنة ومعتمدة طبيا لتكبير العضو الذكري سواء عبر استخدام المراهم الموضعية أو عبر العلاج الدوائي أو حتى التدخل الجراحي لتكبير القضيب ومعظم ما يتم نشره من إعلانات لا تستند إلى دليل طبي.

مضاعفات تكبير القضيب جراحيا:

  • انحناء القضيب
  • مشاكل القذف
  • النزيف
  • الندوب الجراحية
  • الالتهابات
  • مشاكل الانتصاب

ما أنصحك به:

إن طول 10 سم يعتبر مناسبا جدا ولا يوجد لديك مشكلة في طول القضيب, وما يلزم للجماع هو جزء من طول القضيب فقط لذلك لا داعي للقلق وعليك الثقة بالنفس.