طبيب بيطري

عندي حيوان من الجمال وهيا ناقه بكره عمرها ٤ سنوات...

عندي حيوان من الجمال وهيا ناقه بكره عمرها ٤ سنوات كانت بخير بس الحين تغير اكلها وصار اكلها وسط وشكلها وسط
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قلت الاكل فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كانت الناقة 4 سنوات البكرة شهيتها قليلة وجسمها متوسط لا يكسب تحويلات غذائية انصحكم بأستخدام مضادات الديدان اسمها البندازول او ليفاميزول سائل لتر اعطيها بالفم منه تجريع بعد تصويم الناقة لمدة 12 ساعة وتقدر الجرعة مابين 100-200 cc بالفم او حسب وزن الناقة مع مراعاة اعطائها حقن فيتامينات بالعضل 20 cc يوميا لمدة خمسة ايام وتعاد جرعات الديدان بعدها بأسبوعين.