طبيب بيطري

قطتي صغيرة يوجد في عينها التهابات حمراء ما العلاج...

قطتي صغيرة يوجد في عينها التهابات حمراء ما العلاج المناسب لها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب التهابات العيون عند القطط
1.افات فيروسية.
2.افات بكتيرية.
3.افات فطرية.
4.قلة النظافة.
5.قلة التهوية.
6.حساسية بالعيون.
7.عدوى من قطط اخرى.
العلاج
1.يجب مسح جفون عبون القط بقطغة شاش مبللة بماء دافىء لازالة السوائل الدمعية الالتهابية مرتين باليوم قبل استخدام اى قطرة علاجية.
2.انصح بشراء قطرة التوبرادبكس tobradex 10ml  المخصصة للاطفال للتقطير بالعيون مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام ممتازة جدا للقطط.
3.استخدام فبتامينات زيت كبد السمك حبة مع الاكل او بالفم يوميا لمدة اسبوع.
4.الاهتمام بالنظافة.
5.تهوية جيدة.