اريد حل لحب الشباب والنمش والبقع الداكنة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر طبيبا بعد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج حب الشباب والبقع الداكنة في البشرة ؟
يتم علاج حب الشباب عن طريق اللجوء الى استعمال الكريمات الطبية على اماكن حب الشباب مثل استعمال acretin cream دهان 3 مرات في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على تناول الادوية الفموية المعالجة لحب الشباب مثل استعمال isotretinoin tab بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 3 شهور , ويتم علاج البقع الداكنة في البشرة عن طريق الحرص استعمال الوصفات الطبيعية على البشرة مثل عصير الليمون , والحرص على استعمال ماسك الزيتون والعسل , بالاضافة الى الحرص على تجنب التعرض لاشعة الشمس الحارقة , والحرص على اللجوء الى استعمال الكريمات الطبية المعالجة للبقع الداكنة مثل dermatix cream دهان مرتين في اليوم لمدة شهر , او يمكن اللجوء الى استعمال التقشير الكيميائي من اجل التخلص من البقع الداكنة , او استعمال الليزر كحل اخير وفعال في التخلص من البقع الداكنة , مع الحرص على الراحة النفسية والعقلية وتجنب التوتر والقلق , والحرص على تناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال وجود حب شباب فيتم اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية للكشف عن وجود اماكن حب الشباب , مع اجراء بعض الفحوصات مثل فحص الدم وفحص وظائف الكبد
ما هي اسباب حبوب الوجه ؟
  • التغيرات الهرمونية
  • الضغط النفسي والعصبي
  • الحساسية الجلدية
  • التهابات جلدية
  • قلة الاهتمام بالبشرة
  • كثرة تناول السكريات
  • كثرة استخدام مساحيق التجميل
  • التعرض المفرط للشمس

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الجلدية