نا واضعة من ثلاث اشهر وزني بعد الحمل مانقص ...كيف...

نا واضعة من ثلاث اشهر وزني بعد الحمل مانقص ...كيف ممكن يرجع وزني طبيعي..بمعني نبي نقص وزني
مساعدة الطبيب: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انتي 37
مساعدة الطبيب: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
مع زيادة الوزن رجلي نتفخ واصبح يوجعني

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

انقاص الوزن بعد الولادة

  • مارسي المشي السريع او التمارين الهوائية يوميا لمدة لا تقل عن 45 دقيقة.
  • التقليل من إستهلاك الدهون مثل اللحوم الحمراء الدسمة و الزبدة و السمن.
  • تناولي الألياف الغذائية مثل الخبز الأسمر وخبز النخالة والحبوب الكاملة والخضراوات والفواكه الغير مقشورة.
  • تناولي الحليب والألبان قليلة الدسم أو الخالية منه.
  • تناولي وجبة العشاء قبل النوم ب 2-4 ساعات.
  • تجنبي المشروبات الغازية والمقرمشات مثل الشيبس والشوكولاتة.
  • شرب 2 كوب ماء دافىء مع منقوع الزنجبيل أو عصرة ليمون قبل الفطور بساعة و على الريق.
  • شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم.
  • شرب أعشاب مثل الزنجبيل و القرفة و الشاي الأخضر قبل الوجبات الرئيسية بنصف ساعة 2-3 كوب يوميا.

حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور:2 شريحة تيركي أو 2 ملعقة حمص/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو قطعة خبز توست أسمر/ نصف كوب حليب خالي الدسم أو ملعقة لبنة/  حبة واحدة موز أو تفاحة أو برتقالة أو 4 حبات مشمش أو 17 حبة عنب صغيرة/ شرائح خضراوات بأي كمية مرغوبة مثل الخيار و البندورة و الخس و النعنع
وجبة خفيفة : فنجان قهوة أو كوب شاي مع ملعقة صغيرة سكر و يفضل الاستغناء عن السكر/ حبة واحدة من الفاكهة مثلا موزة أو تفاحة أو اجاصة أو برتقالة أو حبة دراق
الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مفرومة مع كوب معكرونة مسلوقة و صوص البندورة/ و بديلها نصف صدر دجاجة منزوع الجلد مع خضراوات مشوية صينية بالفرن مع نصف رغيف خبز صغير/ سلطة بأي كمية مرغوبة مع التوايل و إضافة الملح و الخل/ 3 حبات تمر متوسطة أو بلح
وجبة خفيفة: شرائح خضراوات بمعدل 2 كوب
العشاء: نصف رغيف صغير أسمر/ بيضة مسلوقة و ملعقتا طعام لبنة/ موزة صغيرة أو ما يعادلها